»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lachs in Soja und Ingwer Mariniert mit Gemüse aus dem Wok
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
MARINADE
100
20
100
30
1
30
30
80
|
g
g
g
g
g
g
g
|
Sojasauce
Sesamöl
Dicke Chilisauce
Knoblauch
Rote Chilischote, klein
- gehackt
Sesam
Ingwer, klein gehackt
Butter
Zitronensaft
|
|
GEMÜSE AUS DEM WOK
2
50
100
1
2
1/2
1
2
|
g
g
g
|
Rote Paprika
Sojabohnensprösslinge
Zuckererbsen
Rote Zwiebel
Knoblauchzehen
Frischen Ingwer
Chili, entkernt
Möhren
|
|
Alle Zutaten bis auf die Butter und den Zitronensaft miteinander
vermischen. Den Lachs 15 Minuten lang in der Hälfte der Marinade
einlegen. In der Pfanne kurz anbraten und bei 180 °C ca. 7 - 8 Minuten
lang im Backofen fertig braten. Den Rest der Marinade aufkochen lassen
und 100 g Butter mit dem Schneebesen einrühren. Mit etwas Zitronensaft
abschmecken.
Gemüse aus dem Wok :Das Gemüse klein schneiden. Das Öl (kein
Olivenöl) in einer Pfanne oder im Wok erwärmen und das Gemüse
hinzufügen. In der Pfanne wenden bis es gar, aber nicht verkocht ist.
Mit Sesamöl, etwas Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf
einen vorgewärmten Teller legen und mit Lachsstücken und Sauce
anrichten.
Stichworte: Fisch, Lachs, Wok
|
|
|
|
|