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Lachs mit Curryrahm

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
250

500

2
1

1
1
100
200
500
Bund

g

g

Essl.
Essl.

Teel.
Essl.
ml
g
g
Lauchzwiebeln
Zucchini
Dose Mangos; ersatzweise
- Pfirsiche
Lachsfilet am Stück; ohne
- Haut
Zitronensaft
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Butter
Currypulver
Gemüsebrühe (Instant)
Schlagsahne
Bandnudeln, z. B.
- Pappardelle

1. Lauchzwiebeln und Zucchini putzen, waschen. Zwiebeln in 3 cm lange
Stücke teilen. Zucchini längs halbieren, quer in Scheiben schneiden.
Mangos abgiessen, Saft auffangen, Früchte in Spalten teilen. Lachs
abbrausen, trockentupfen. Längs halbieren, dann quer in 1 cm breite
Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Lachs portionsweise in einer Pfanne in heissem Schmalz anbraten,
salzen, pfeffern und vorsichtig herausheben. Gemüse in die Pfanne
geben, 3-5 Minuten andünsten, vom Herd nehmen. Butter in einem kleinen
Topf erhitzen, Curry einrühren und mit Brühe ablöschen.
Sahne und etwas Mangosaft angiessen, 10 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln. Salzen und pfeffern.

3. Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser
kochen. Gemüse zurück in die Pfanne geben, Lachs darauf legen, Sauce
angiessen, erhitzen.

4. Die Nudeln mit dem Lachsragout auf Tellern anrichten und servieren.

Pro Portion: 985 kcal/4140 kJ

Stichworte: Curry, Fisch, Lachs




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