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Lachs mit Ingwer und Pilzen (Ginger Mushroom Salmon)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Lachsfilet; (etwa 750 g)
Butter
Öl
Frische Austernpilze; in
- dünne Scheiben geschnitte
Grüne Zwiebeln; in dünne
- Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Fein gehackte Knoblauchzehe
Fein gehackte Ingwerwurzel
Frischer Zitronensaft
Leichte Sojasauce

Den Lachs in vier Stücke schneiden. 1 Teelöffel Butter und 1
Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen
mit den grünen Zwiebeln etwa 2 Min. lang unter ständigem Rühren
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in
einer Schüssel warm stellen. Den Rest der Butter und des Öls in die
Pfanne geben und die Lachsstücke auf jeder Seite etwa 4 Min. lang
anbraten.
Herausnehmen und in einer anderen Schüssel warm stellen. Knoblauch und
Ingwer - evtl. mit etwas Butter und Öl - in die Pfanne geben und 1
Min. lang dünsten. Pilz- und Zwiebelgemisch hinzufügen, Zitronensaft
und Sojasauce unterrühren und zum Kochen bringen. Das Gemisch mit dem
Löffel auf den Lachsstücken verteilen und sofort servieren.

Frische Austernpilze und Ingwer verleihen diesem schmackhaften Gericht
einen Hauch von Exotik. Ideal als leichtes Abendessen im Sommer oder
zum gemütlichen Brunch. Als Beilage wird Wildreis empfohlen.

Vorbereitung: 10 Min. Kochzeit: 15 Min.

Ein Rezept von: ÿÿÿ«Feinschmeckerei Fritz Gareis1/2, Obere Dorfstrasse 2,
D-93092 Sarching Aus: dem Netz

de.rec.mampf, am 5. Januar 1999 gepostet von Gunter Thierauf
Mm-Format: Petra Hildebrandt

Stichworte: Fisch, Lachs




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