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Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

250
3
1/2
1
1
1

4

2
40
2
199
g

Bund
Essl.
Teel.
Essl.



Essl.
g
Essl.
g
thailändischer Duftreis
Kiwis a 120 g [4 kleinere]
Koriandergrün
Wasabi-Pulver; bis 2 El
dunkles Sesamöl
abgeriebene Zitronenschale
Salz
Lachsfilets a 150 g ohne
- Haut und Gräten
Öl
Sesam; geröstet
Schnittlauchröllchen
Reiscracker

Den Reis nach Packunganweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln und
mit der Hälfte vom Koriander in der Moulinette fein püriereb. Mit
Wasabi, Sesamöl, Zitronenschale und etwas Salz verrühren.

Lachsfilets salzen und im heissen Öl auf jeder Siete bei mittlerer
Hitze 2-3 Minuten braten. Sesam und Schnittlauchröllchen mischen und
darauf verteilen.

Die Reiscracker unter den Reis mischen. Den Reis, den Lachs und die
Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander
garnieren.

Notizen:
Die Hälfte der Reiscracker reicht aus, 1 El Wasabi ebenfalls. Reis in
Tasse gefüllt und gestürzt, dann mit Reiscrackern 'gespickt'. Es darf
ruhig mehr Lachs sein, Lachs möglichst braun braten. Die Sauce
schmeckt hervorragend zu Reiscrackern als Dip. Schärft beim
Durchziehen noch etwas nach! Dazu austral. Chardonnay.

Stichworte: Dip, Fisch, Lachs




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