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Lachs und Zucchini-Kartoffel-Gratin

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)

4

2


750
2
1
2
2
250

2




kleine
kleine
g


Essl.

g
kleine
Essl.
kleine
ea Lachssteaks à 200 g
- (frisch oder Tk)
ea Zitronen
Salz
Pfeffer
Kartoffeln, mehligkochend
ea Zucchini (à 200 g)
ea Knoblauchzehe
Öl
ea Eier (Größe M)
saure Sahne
Cayennepfeffer
Butter
Dill - Zweige für die
- Garnitur

(1) Lachssteaks abbrausen, trockentupfen. Eine Zitrone auspressen.
Fisch damit beträufeln, pfeffern und zugedeckt marinieren.

(2) Kartoffeln waschen und schälen, Zucchini waschen. Beides in
Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen und in das Öl pressen. Eine
Gratin- oder Auflaufforn damit auspinseln. Übriges Öl mit den
Zucchinischeiben vermischen.

(3) E-Ofen auf 175 Grad vorheizen (Gas Stufe 2). Kartoffel- und
Zucchinscheiben reihenweise und dachziegelartig in die Form schichten.
Eier und saure Sahne verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen,
über das Gratin giessen. 45 Minuten backen.

(4) Lachs salzen, in erhitzer Butter auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten
braten. Übrige Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

(5) Lachssteaks mit Gratin anrichten und mit Zitronenscheiben und Dill
garnieren.

Anmerkung: Das Rezept ist zwar so einfach, dass nichts schiefgehen kann
- aber die Schichtung des Gratins ist zeitaufwendig.

Pro Portion: 750 kcal/3150 kJ

Stichworte: Auflauf, Fisch, Gemüse, Kartoffeln




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