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Lachsauflauf mit Kartoffelröschen
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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1
200
400
1
1
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g
g
Essl.
Pack.
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Romanesco
Möhren
Salz und Pfeffer
Lachsfilet (frisch oder TK)
Zitronensaft
Skandinavische Krabben-Suppe
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WEITERE ZUTATEN
20
2
3
2
75
300
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ml
Essl.
Essl.
Essl.
g
ml
|
Pernod
Butter
Paniermehl
Kürbiskerne
TK-Spinat
Kartoffelpüree-Pulver
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Romanesco, Möhren waschen und putzen, Romanesco in Röschen teilen und
Möhren schräg in Scheiben schneiden. Gemüse in Salzwasser
blanchieren und in eine Auflaufform füllen. Lachsfilet waschen,
trockentupfen, in vier Stücke schneiden, mit Zitronensaft säuern, auf
das Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer nach Geschmack würzen.
Skandinavische Krabben-Suppe in 1/2 Liter kaltes Wasser einrühren,
unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr drei Minuten
kochen.
Dabei gelegentlich umrühren, Pernod zugeben und über den Lachs
giessen. Butter zerlassen, Paniermehl und Kürbiskerne zugeben,
verrühren und die Krümelmischung über den Auflauf geben.
Bei 175 Grad (Gas Stufe 2) im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
backen. Drei Tassen Wasser mit Spinat erhitzen und in eine Schüssel
giessen.
Püreeflocken mit einem Kochlöffel gut einrühren und ca. eine Minute
quellen lassen.
Püree in einen Spritzbeutel füllen und als Röschen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen
kurz überbacken und mit dem Auflauf servieren.
Tip: Nach Wunsch noch zwei zerdrückte Knoblauchzehen unter das
Kartoffel-Püree rühren.
Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten
: kJ/kcal p. P.: 1846 / 441
: Quelle : MDR - Zuschauerrezept
: Erfasst : 04.08.99 von Ulli Fetzer
Stichworte: Fisch, Lachs
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