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Bretonischer Fischtopf

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

750
500

3
2
1
1
1
1
100
3

100
g
g

Essl.

Bund
große
Essl.
Teel.
ml
Teel.

g
Miesmuscheln
Fischfilet z.B. Lachs und
- Seelachs
Zitronensaft
Zwiebeln
Suppengrün
Fenchelknolle
Öl
Tomatenmark
Trockener Weißwein
Gemüsebrühe
Salz
Tiefsee-Krabbenfleisch

1. Muscheln unter kaltem Wasser gut abbürsten, evtl. "Bärte"
entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Fisch waschen, klein schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, Suppengrün und
Fenchel putzen. Alles waschen und würfeln.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Gemü se darin andünsten.
Tomatenmark mit anschwitzen. Wein, 1 1/4 1 Wasser und Brühe zufügen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3. Muscheln in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Geschlossene Muscheln aussortieren.

4. Fisch und Krabben in die Suppe geben und offen ca. 5 Minuten gar
ziehen lassen. Evtl. Muschelfleisch aus der Schale lösen, in die Suppe
geben. Abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 280 kcal, 42 g E, 5 g F, 10 g KH

Stichworte: Fisch, Lachs, Meer, Muschel




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