Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachsfilet aus dem Ofen mit Gemüsesalat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Salat

Anzahl: 2 Portionen

2

50
1
1/2
1/2
2
2
2
3
6
2




g



Essl.
Essl.
Essl.


Essl.


Lachsfilets, gehäutet (à
- 100-150 g)
Zuckerschoten
Möhre
Kohlrabi
Fenchel
Sherryessig
Tomatensaft
Sonnenblumenöl
Korianderkörner, gemörsert
Kirschtomaten
Kerbel, gezupft
Salz, Pfeffer
Zucker
Butter

Das Lachsfilet mit wenig Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer
würzen. In eine Auflaufform geben und diese mit Alufolie
verschliessen. Den Ofen auf 90 Grad vorheizen und den Fisch ca. 10
Minuten garen. Er soll innen noch "rosa" sein.

Die Gemüse gleichmässig klein schneiden und in Salzwasser
blanchieren. Essig, Tomatensaft und Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker
vermischen, das Öl zugeben und verrühren. Das warme Gemüse in der
Vinaigrette 10 Minuten marinieren. Dann die Kirschtomaten zugeben und
den Salat mit Kerbel bestreut zum Lachs servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/11/i
ndex.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Lachs, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis