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Lachsfilets in Salzkruste

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

2
3


1
1

2

3
1
Bund
Teel.


Essl.




kg
Dill
Grober Senf
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Honig (evtl. mehr)
Zitrone; die Schale
Olivenöl
Ganze Lachsfilets mit Haut
- (à ca. 800 g)
Grobes Salz/Meersalz
Unbehandelte Zitrone

Etwas Dill für die Garnitur aufbewahren, den restlichen Dill zupfen
und fein hacken. Mit dem Senf, der Zitronenschale, einem Spritzer
Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Honig mischen. Die Fischfilets
eventuell von Gräten befreien.

Salz und 200 ml kaltes Wasser vermischen und etwa die Hälfte Masse in
einen Bräter drücken. Die Filets auf den Innenseiten mit Pfeffer
würzen, eine Hälfte mit der Paste bestreichen und in den Bräter
legen. Die andere Hälfte darauf setzen. Den Fisch mit dem übrigen
Salz ganz bedecken und glatt streichen. Der Fisch muss vollständig mit
Salz umhüllt sein, es darf keine Löcher oder Risse in der Kruste
geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der zweiten
Schiene von unten ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Anschliessend vorsichtig mit einem schweren Messerrücken aufklopfen.
Die Haut von dem oberen Filet entfernen, Filet in Stücke teilen und
mit übrigem Dill und Zitronenspalten garniert servieren.

Stichworte: Fisch




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