Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachsforelle auf Parmesan-Risotto

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
1
1
200
500
50

250

600
1
g


ml
ml
g

g

g

Risottoreis
Schalotte
Knoblauchzehe
Riesling
Gemüsebrühe
Parmesan
Olivenöl
Butter
Lauchzwiebeln
Lachsforellenfilet
Zitrone
Salz und Pfeffer

Das Risotto in einen Topf mit heissem Olivenöl geben und ca. 1 Minute
anrösten. Die in Würfeln gehackte Schalotte und den Knoblauch
zugeben. Mit etwas Weisswein und Brühe zudecken. Nach 20 Minuten auf
kleiner Flamme ist der Reis al dente.

Reis zur Seite stellen und die Forelle filletieren. Leicht salzen und
mit Zitronensaft säuern. In einer Pfanne mit etwas Weisswein und
Brühe dünsten.

Danach das Risotto nochmals mit Riesling und Brühe aufkochen und auf
kleiner Flamme köcheln lassen. Die kalte Butter (in Stücken) und den
geriebenen Parmesan hinzugeben.

Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebel unterheben und alles gut
verrühren bis das Risotto sämig ist.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/l/lafo_pari.html

Stichworte: Fisch, Forelle, Getreide, Hauptspeise, Risotto




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis