Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachsforelle aus dem Ofen (Mit Kartoffeln)

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

600
150

1
100
4
1

1
1
1
g
ml

Bund
g

Teel.

Teel.
Essl.
Bund
Kartoffeln
Saure Sahne
Salz und Pfeffer
Dill
Butter
Forellenfilets (à 150 g)
Fein abgeriebene
- Zitronenschale
Bunter Pfeffer (geschrotet)
Zitronensaft
Schnittlauch

1. Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und 20 Min. in Salzwasser
kochen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, die
Butter schmelzen.

2. Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf ein Blech mit
Backpapier setzten und mit Salz würzen. Butter mit Dill,
Zitronenschale, buntem Pfeffer und Zitronensaft verrühren und über
die Filets verteilen. Im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene
von unten 8 Min. garen (Gas 3, Umluft 175 Grad).

3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffelspalten auf Tellern
anrichten, mit saurer Sahne beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
Die Fischfilets auf die Teller legen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30,
Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 490

Stichworte: Backofen, Fisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis