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Lachsforelle mit Algen-Reis

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Lachsforelle:
2
1
150

Pack.
g
Lachsforellenfilets
Yaki Sushi Nori Blätter
helle Fischfarce
Meersalz und Sansho-Pfeffer
Fond zum Dämpfen:
20
3
500

2
4
g

ml


Hijiki
Schalotten
Fischfond
Sansho-Pfeffer
Tomaten, Würfel
Frühlingszwiebeln
Reis:
50
4
2
1
1
200
560

g




g
ml

Arame
Schalotten
Knoblauchzehen
Chili
Zitronengras
Basmatireis
Wasser
Erdnussöl
wenige Tropfen Sesamöl

Die Forellenfilets von möglichen Gräten befreien und die Haut
entfernen. Noriblätter auf Klarsichtfolie legen und mit der Farce
bestreichen. Das Fischfilet leicht würzen und auf die Farce legen.
Fisch mit Farce und Nori, mit Hilfe der Klarsichtfolie einschlagen und
für 15 Minuten kalt stellen.

Währenddessen die gewaschenen Hijiki mindestens 10 Minuten in kaltem
Wasser einweichen. In einem Topf mit passendem Dampfaufsatz den
Fischfond mit 250 ml Wasser und den eingeweichten Hijiki aufkoche. 20
Minuten garen. In den Dampfeinsatz die Forellenfilets (ohne Folie)
legen und 7 bis 8 Minuten dämpfen. Nach der Garzeit die Tomatenwürfel
und die sehr fein geschnittene Frühlingszwiebeln zu dem Fond geben und
mit etwas Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die Lachsforellen
aufschneiden und etwas Fond angiessen.

Die Arame unter fliessendem Wasser waschen und 5 Minuten in kaltem
Wasser einweichen. Schalotten, Chili und Zitronengras sehr fein
schneiden. Erdnussöl erhitzen und Arame, ganzer Knoblauch, Schalotten,
Chili, Zitronengras und Basmatireis ohne Farbe anschwitzen. Wasser und
Sesamöl zufügen und aufkochen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze
reduzieren und 15 Minuten langsam köcheln.
Wenn die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde, ist der Reis gar.
Der Reis wird separat in einer Schale gereicht.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/05/16/ind
ex.html

Stichworte: Alge, Exotisch, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Japan




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