»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lachsforelle mit grünem Spargel
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
2
4
1/8
5
1
125
1
|
kg
Essl.
Liter
Essl.
g
|
Spargel; grün
Salz
Msp. Zucker
Lachsforellenfilets (à 400g)
Zitronensaft
Wasser (1)
Orangensaft
Tüte S. Hollandaise (à 30 g)
Butter
Orangenpfeffer
Orange; unbehandelt
- abgeriebene Schale da
Orangenscheiben
Dillfähnchen
Dilldolden
|
|
Spargel am unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. In
kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 12 min garen. Inzwischen die
Forellenfilets waschen und in Stücke schneiden. In kochendem
Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 10 min gar ziehen lassen. Für
die Sosse das Wasser (1) und den Orangensaft erwärmen. Sossenpulver
einrühren und kurz aufkochen lassen.
Butter in kleine Würfel schneiden und bei schwacher Hitze nach und
nach unter die Sosse schlagen. mit Salz, Orangenpfeffer und -schale
abschmecken.
Fisch, Spargel und Hollandaise auf einer Platte anrichten. Nach
Belieben mit Orangenscheiben, Dillfähnchen und -dolden garniert
servieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 min
: : 610 kcal
: : 2554 kJoule
Stichworte: Fisch, Lachs, Spargel
|
|
|
|
|