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Lachsforelle mit Meerrettichsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

1


30
1
40
100
100



g
kleine
g
g
ml
Küchenfertige Lachsforelle
- (ca.1,5kg)
Salz, Pfeffer
Butter für die Form
Weisskohl
Geklärte Butter
Sahne
Champagner
- oder trockener Sekt
FÜR DIE SAUCE
200
100
100
40
1
100
4
ml
g
g
ml
Essl.
g
Essl.
Fischfond (aus dem Glas)
Sahne
Creme fraiche
Weisser trockener Wermut
Zitronensaft
Meerrettich (aus dem Glas)
Geschlagene Sahne

Die Lachforelle filetieren und entgräten. Filets in 4 Teile schneiden
und würzen.

Den Fisch nebeneinander in eine gebutterte Form legen. Backofen auf 200
Grad vorheizen.

Vom Kohl die äusseren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in reichlich kochendem
Salzwasser blanchieren. Die geklärte Butter (oder Butterschmalz) in
einem Schmortopf erhitzen und den Kohl darin anschwitzen, ohne Farbe
nehmen zu lassen. Mit Sahne ablöschen, salzen und pfeffern und so
lange einkochen lassen, bis die Sahne fast verkocht ist.

Für die Sauce alle Zutaten (bis auf die geschlagene Sahne) in einen
Topf geben und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen.

Die Forellenfilets auf der mittleren Schiene im Backofen ca.5-8 Min.
backen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und die Sahne mit dem
Stabmixer unter die Sauce schlagen.

Den Champagner oder Sekt unter den Kohl mischen. Die Filets auf dem
Kohl anrichten und mit der Sauce umgiessen.

Stichworte: Fisch, Forelle, Meerrettich, Süsswasser




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