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Lachsforelle mit Sesamsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

1
2
1
4

1

1/2
1/2
Essl.

dl




Essl.
Butter
Schalotten; fein gehackt
Weisswein
Lachsforellenfilets je
- ca.150 g
geh. TL Salz
Pfeffer
Sesam, geröstet
Unbehandelte Zitrone; in
SAUCE
1
1
100
1
1
90
2
1
Essl.

g
dl
dl
g
Essl.

Sesamöl
Zwiebel; gehackt
Lauch; fein geschnitten
Weisswein
Gemüsebouillon
Joghurt nature
Sesam, geröstet
geh. TL Salz
Pfeffer
REF




Andreas Bossert, in
- Telescoop-Sendung
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Für die Sauce: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel
andämpfen, Lauch beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Weisswein
dazugiessen, aufkochen, vollständig einköcheln. Bouillon beigeben,
Lauch ca.zehn Minuten weich köcheln, pürieren. Joghurt und Sesam
beigeben, Sauce würzen, warm stellen.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten
andämpfen, Weisswein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Fisch würzen,auf die Schalotten legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.
zehn Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit darf nicht kochen.

Servieren: die warm gestellte Sesamsauce auf Teller verteilen,
Fischfilets darauf legen, mit Sesam bestreuen und mit Zitronenscheiben
garnieren.

Dazu passen: Salzkartoffeln

Stichworte: Fisch, Forelle, Sesam




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