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Lachsforellenfilet mit Pinienkernen Auf Mangold

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

4
400
2
100
125
200
1
1
50



g

g
ml
g

Essl.
g


Lachsforellenfilets a 200 g
Mangoldgemüse
Zitronen, Saft davon
Pinienkerne, fein gemahlen
Portwein
Creme fraîche
Schalotte
Tomatenmark
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker

Forellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.
30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten.
mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Forellen entnehmen und warm
stellen.

In der Zwischenzeit die verbliebenen 20 g Butter schmelzen. Die
Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. mit Portwein und
Bratenfond ablöschen.

Die Creme Fraiche, das Tomatenmark und die Pinienkerne nacheinander
einrühren. mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auf
vorgewärmten Tellern wird ein Bett aus Passepierre oder Mangoldgemüse
angerichtet. Darauf setzt man das Lachsforellenfilet und verteilt die
Sauce.

Als Dekoration werden leicht angeröstete Pinienkerne über das Gericht
gestreut.

Stichworte: Fisch, Forelle, Mangold




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