Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachsgratin mit Dillguss

Kategorie: Gattung: Fisch, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept(*)

2
400






500

300

Essl.
g






g

g

Weiche Butter; für die Form
Gemüse, al dente gekocht
- gemischt
oder nur eine Sorte z.B.
- Kefen, Rüebli,
Blumenkohl, Broccoli,
- Fenchel, Lauch, Spinat,
Sellerie, Stangensellerie
Nudeln, al dente gekocht
- z.B. Tagliatelle
Fisch,gekocht o. geräuchert
serviergerecht geschnitten
und (oder) Meeresfrüchte
DILLGUSS
30
1
2
180
1
1

g
Essl.
dl
ml
dl
Bund

Butter
Mehl
Milch
Rahm
Weisswein
Dill
Salz
Schwarzer Pfeffer
PARMESANSTREUSEL
40
2
1
g
Essl.
Essl.
Parmesan; fein gerieben
Paniermehl
Butter; geschmolzen
REF


Leandra Graf in SF 53/2004
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für l grosse Gratinform oder 4 Portionsgratinförmchen Die Form
ausbuttern, das Gemüse hineingeben. Die gekochten Nudeln mit Hilfe
einer grossen Gabel zu Rollen aufdrehen und auf das Gemüse geben.
Fisch oder Meeresfrüchte zwischen den Nudelrollen verteilen.

Alle Zutaten für die Parmesanstreusel zu einer krümeligen Masse
mischen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Guss: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Mehl zugeben und unter
Rühren dünsten. Milch und Rahm mischen, auf einmal zugiessen und
unter ständigem Rühren aufkochen. Den Weisswein zugiessen, nochmals
aufkochen und bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten köcheln lassen.
Dabei gelegentlich umrühren. Den Dill zupfen, fein hacken und zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dillguss über Fisch und Teigwaren giessen und mit Parmesan-Streuseln
bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens zwanzig bis dreissig
Minuten überbacken.

Stichworte: Fisch, Gratin, Lachs, Süsswasser, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis