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Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

150

1/2
200

3

1
1
3
g


g

Essl.

Essl.
Bund

RA#ucherlachs (in 5mm-
- Scheiben geschnitten)
Salatgurke
FrischkA#se (z.B.
- Philadelphia)
Joghurt
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Schnittlauch
BlA#tter Gelatine (in
- Wasser eingeweicht)
PAPRIKASAUCE
2

1
2
1




Teel.
Essl.
Prise


Rote Paprikaschoten
- (wA¼rfelig geschnitt
Staubzucker
OlivenA#l
Cayennepfeffer
Salz
Ev. 125 ml GemA¼sesuppe zum
- VerdA¼nnen
ZUM GARNIEREN


Frische KrA#uter
Schwarzer Pfeffer

30 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eine Pastetenform mit
Frischhaltefolie A¼ber den Rand stehend auskleiden. Lachsscheiben
flA#chendeckend einschichten und seitlich A¼berhA#ngen lassen (genauso
wie die Frischhaltefolie).

Die Gurke schA#len, entkernen und kleinwA¼rfelig schneiden.
AnschlieAYend mit FrischkA#se, Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft
mit einem Mixer gut verrA¼hren. Die eingeweichte und aufgelA#ste
Gelatine zugeben, nochmals durchmixen und mit Salz abschmecken. Zum
Schluss fein geschnittenen Schnittlauch unterrA¼hren. Die flA¼ssige
Masse in die Pastetenform einfA¼llen, mit A¼berlappendem Lachs
zudecken, mit der Frischhaltefolie schlieAYen und kA¼hl stellen (2-3
Stunden).

FA¼r die Sauce:

In einem Topf Staubzucker karamellisieren, PaprikawA¼rfel zugeben und
kurz durchschwenken. OlivenA#l, Salz und Cayennepfeffer zugeben und
weich dA¼nsten. Eventuell etwas Suppe zum VerdA¼nnen unterrA¼hren. Kurz
abkA¼hlen lassen, dann mit einem Stabmixer pA¼rieren und abschmecken.

Lachs-Gurken-Mousse in Scheiben schneiden und auf einem
Paprikasaucenspiegel anrichten. Mit KrA#utern und schwarzem Pfeffer
dekorieren.

GetrA#nk:

Merlot 2000, Privatkellerei Nora Frey, krA#ftig-dichter Rotwein

Stichworte: Fisch, Terrine, Vorspeise




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