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Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce

Kategorie: Gattung: Fisch, Teigwaren, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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2
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1
2
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1
1/2

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50
4
2
50
kleine
Essl.









g
g

Essl.
g
Zwiebel
Weissweinessig
weisse Pfefferkörner
geh. TL Senfkörner
Macis (Muskatbluete)
Sternanis
Nelken
Zimtstange (2 cm)
Lorbeerblatt
geh. TL Zucker
Pfeffer, Salz
Dorsch- oder Kabeljaufilet
saure Sahne
Brötchen
Butter
Emmentaler, gerieben

Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit
der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und 1 TL Salz zum Kochen
bringen. Das Fischfilet waschen und im Sud bei kleiner Hitze in 5
Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen! Den Elektro-Ofen auf 175 Grad
vorheizen.

Wenn das Filet weiss und fest ist, mit einer Schaumkelle herausnehmen,
auf einer Platte erkalten lassen und in kleine Stücke zerzupfen. Die
saure Sahne mit dem Fisch vermischen, bis eine geschmeidige Masse
entstanden ist. Masse salzen und pfeffern.

Von den Brötchen jeweils einen Deckel abschneiden, anderweitig
verwenden. Die unteren Hälften aushöhlen, innen mit 1 EL Butter
ausstreichen. Die Fischmasse einfüllen und mit Käse bestreuen.
Obenauf übrige Butter in Flöckchen geben. Brötchen auf ein Backblech
setzen und im Ofen auf der zweiten Schiene von oben bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) 10 Minuten überbacken.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/tips/domizil/37312/in
dex.html

Stichworte: Fisch, Gewürze, Gratin, Kabeljau, Vorspeise




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