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Lachs-Pie mit Champagner

Kategorie: Gattung: Drink, Fisch

Anzahl: 6 Portionen

700

30

300
1,50
30
2
3
1
g

g

ml
Glas
g


Essl.
Lachsfilet (ohne Haut u.
- Gräten)
Getrocknete Morcheln oder
- frischer Trüffel
Schlagsahne
Champagner
Butter
Schalotten, klein gehackt
Dillzweige, klein gehackt
Mohnsamen + etwas mehr
FÜR DEN TEIG
125
125
5
1
1
g
g
Essl.
Prise
Mehl
Butter (zimmerwarm)
Wasser, ca.
Salz
Ei zum Bepinseln

1. Teig vorbereiten:

Mehl, Salz und weiche Butter (in kleinen Stückchen) in eine Schüssel
geben. Rasch verkneten, dabei nach und nach nur soviel Wasser
dazugeben, dass ein gerade homogener glatter Teig entsteht. Teig zur
Kugel formen, in Folie einschlagen und 1 Std kalt stellen.

2. Füllung vorbereiten:

Morcheln 30 min in lauwarmen Wasser einweichen. Die kleingehackten
Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne nur leicht anschwitzen, die
geputzten (Füsse entfernen), gründlich gespülten und abgetropften
Morcheln dazugeben, mit Champagner ablöschen und ein wenig simmern
lassen. Die Sahne dazugeben und die Sauce einkochen, bis sie andickt
und an Konsistenz gewinnt. Vom Feuer nehmen.
Pfeffern und salzen. Den Lachs in Würfel (ca. fingerdick) schneiden
und mit dem kleingehackten Dill dazugeben. Nochmals abschmecken.
Lachs mit der Sauce in eine ausgebutterte Gratinform umfüllen.

3. Pie fertigstellen:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte
in etwa der Grösse der Gartinform ausrollen und mit Mohn bestreuen,
diesen mit dem Nudelholz einarbeiten. Teigplatte in 1 cm breite Bänder
schneiden. Die Teigbänder, kreuz und quer verwoben, auf den Lachs
legen. Das Ei leicht schlagen und auf die Bänder pinseln. Zusätzlich
mit ein wenig Mohn bestreuen.

Lachs-Pie 45 min im Ofen backen lassen, bis der Teigdeckel schön
golden gebräunt ist.

Stichworte: Champagner, Fisch, Pilze




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