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Lachsspiess mit Limone, Bohnenkernen, Ingwer und Karottenju

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

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Lachsfilet ohne Haut
Limette, unbehandelt
- (Schale)
Ingwer, ca.
Karotten
Ingwer
Lauch (grüner Teil)
frische grüne Bohnenkerne
Orangensaft
Ingwer, fein gerieben
Karottensaft
Olivenöl
etwas Zitronensaft
etwas weisser Balsamico
Chilifäden
Kerbel zum Garnieren
Meersalz, Pfeffer
Butter, Olivenöl zum
- Anbraten
kleine Holz-Spiesse

Das Lachsfilet in Würfel von je 25 g schneiden. Mit Limonenschale,
Meersalz, Pfeffer und 40 g Ingwerwürfeln würzen. Je zwei Lachswürfel
auf 8 cm lange Holz-Spiesse stecken.

Karotten, 50 g Ingwer und Lauch in Rauten schneiden. Jeweils
Bohnenkerne und Karotten in Salzwasser, Ingwer und Lauch in Wasser
blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

Orangensaft und restlichen Ingwer (gerieben) in einen Topf geben und
auf die Hälfte einkochen. Dann den Karottensaft hinzufügen und die
Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Durch ein feines Sieb passieren
und mit Olivenöl aufmontieren. Den Sud mit Zitronensaft und Balsamico
leicht säuerlich abschmecken.

Bohnen, Karotten, Ingwer und Lauch in einer Pfanne mit Olivenöl bei
grosser Hitze kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lachsspiesse in einer Pfanne mit schäumender Butter eine Minute
anbraten, kurz drehen und anrichten. Das Gemüse darüber und um die
Spiesschen anrichten. Die Chilifäden darüber streuen. Den Karottensud
um die Spiesschen giessen und mit Kerbel garnieren.

Stichworte: Asien, Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Ingwer, Lachs




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