Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachs-Spinat-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fisch, Gemüse

Anzahl: 1 Auflaufform

500

2
2
500
500
1
4

2

g



g
g





Gekochte Kartoffeln
Etwas Butter für die Form
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Champignons
Blattspinat
Becher Crème fraîche
Dünne Lachsfilets
Zitronensaft
Tomaten (evtl. mehr)
Etwas Geriebener Käse
Salz, Pfeffer
ALS BEILAGE
Marinierter grüner Salat

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit eine
gebutterte Auflaufform ausgelegt, leicht salzen. Zwiebeln
kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Champignons klein
schneiden und kurz mitrösten. Geputzten Blattspinat beigeben und kurz
mitdünsten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss
Creme fraiche unterrühren.

Die Hälfte der Spinatmasse über den Kartoffeln verteilen. Lachs mit
Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets auf
die Spinatmasse legen. Über den Fisch die zweite Hälfte Spinatmasse
verteilen. Obenauf mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse
abschliessen.

Im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Salat putzen und waschen,
nach individuellem Gusto marinieren.

Lachs-Spinat-Auflauf mit Salat anrichten.

Getränk: Weissburgunder Klassik 2002, Weingut Bernthaler,
harmonischer Weisswein

Stichworte: Auflauf, Fisch, Lachs, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis