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Lachs-Spinatflan mit Weissweinsauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

250
250
1
100
100
125

g
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ml
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Blattspinat
Lachsfilet ohne Haut
Schalotte, fein geschnitten
trockener Weisswein
Fischfond
Sahne, geschlagen
Salz, Pfeffer
Butter

Den Spinat gut waschen, dicke Blattrippen ausschneiden, in Salzwasser
blanchieren, kalt abschrecken und gut abtrocknen. Das Lachsfilet in
dünne Scheiben schneiden.

Zwei Souffleformen ausbuttern, Spinat und Lachs schichtweise einlegen,
die Schichten immer wieder mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Im
Wasserbad die Flans ca. 15 Minuten pochieren.

In der Zwischenzeit die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen.
Mit Weisswein und Fischfond auffüllen und um die Hälfte reduzieren.
Zum Schluss Sahne unterrühren, die Sauce abschmecken und mit einem
Pürierstab gut aufmixen.

Die Lachs-Spinatflans aus den Förmchen stürzen, anrichten und mit der
Sauce umgiessen. Dazu Salzkartoffeln servieren.

Pro Portion: 419 kcal / 1751 kJ
4 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiss, 26 g Fett

Stichworte: Fisch, Flan, Gemüse, Hauptspeise, Lachs, Spinat




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