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Lachssteak mit Zucchini und Tomaten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

200
200
1/2
150
2


4
30
g
g
Bund
g
Essl.



g
Zucchini
Tomaten
Basilikum
Butterkäse am Stück
Öl (mit Basilikumaroma)
Salz
Pfeffer
Lachsfilets (a ca. 180 g)
Butter

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten
kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten.
Früchte halbieren, entkernen und klein würfeln. Basilikum abbrausen
und trockentupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen
teilen. Den Käse raspeln. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad)
vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini hineingeben
und ca. 5 Min. darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Tomatenwürfel dazugeben und etwa 2 Min.
mitdünsten. Das Basilikum unterziehen. Die Lachsfilets abbrausen,
trockentupfen und jeweils quer halbieren. Salzen und pfeffern. 4
Lachsstücke in eine gefettete Auflaufform legen. Das gedünstete
Gemüse und den geraspelten Butterkäse darauf verteilen. Die
restlichen Lachsstücke daraufsetzen. Mit Butter in Flöckchen belegen.
Auf der mittleren Schiene des Ofens 15-20 Min. garen. Nach 10 Min.
mit Alufolie bedecken. Evtl. mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitung ca. 45 Min. Garen ca. 27 Min. Etwa 460 kcal pro Person E:
42 g, F: 31 g, KH: 2 g pro Person

Stichworte: Fisch




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