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Lachssülze - Hure de Saumon

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 8 Portionen

500
3
2
80

2
1
1
1
30

g


g


Essl.
Essl.
Essl.
g

Lachsfilet
Eier; hartgekocht
Zitronen
Rote halbscharfe Piments;
- Piquillos (Glas)
Schalotten
Petersilie
Kerbel
Estragon
Grüner Pfeffer
Fischfond
Weisswein
Gelee
8
1/2
1/4
1/4

Liter
Liter
Liter
Scheib. Gelatine
Fischfond
Weisswen
Wasser
Erfasst Am 28.09.99 Von






Petra Holzapfel nach Anna
- Dünnebier Gert v. Paczensky
Wo Frankreich am besten
- isst: Aquitaine

Gelee zubereiten: Gelatine in etwas Wasser einweichen, in der
Mischung aus Fond, Wein und Wasser durch Erwärmen auflösen.
Flüssigkeit kalt werden lassen, bis sie fast geliert.

Lachs in 3 cm dicke Streifen schneiden, kurz in Fond und Wein pochieren
(3 Minuten).

Zitronen, Eier, Schalotte schälen und kleinschneiden. Piquillos
würfeln und die Kräuter hacken.

In eine Schüssel einen dünnen Spiegel aus Gelee giessen, darauf eine
Schicht von Lachs und den anderen Zutaten legen, mit Gelee angiessen,
im Kühlschrank steif werden lassen. Dann mit der zweiten Schicht
ebenso verfahren und so weiter, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit einer Sauce aus gehackten frischen Tomaten oder einer Kräuter-
Joghurt-Sauce servieren.

Stichworte: Fisch, Frankreich, Gemüse, Lachs, Sülze




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