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Lachstatar mit Buchweizen-Blinis
Kategorie:
Gattung: Fisch, Vorspeise
Anzahl: 4 Personen
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FÜR DAS TATAR
400
1,50
1
1
200
1
|
g
Bund
Essl.
ml
Essl.
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Lachsfilet
Zitronen; den Saft
Basilikumblätter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Sauerrahm
Geschlagenes Obers
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FÜR DIE BLINIS
8
125
100
25
2
2
2
Ö
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g
ml
g
g
Essl.
Liter
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Germ
Milch
Buchweizenmehl
Zerlassene Butter
Salz
Geschlagenes Obers
Eidotter
Eiklar
zum Backen
Salat zum Garnieren
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Germ in lauwarmer Milch auflösen, 2 - 3 EL Mehl verrühren. Bei
Zimmertemperatur 5 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Eidotter und
die zerlassene Butter unterrühren. Mit Salz abschmecken. Eiklar zu
Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. Das geschlagene Obers
vorsichtig unterheben, nochmals 5 Minuten gehen lassen. Lachsfilet in
kleine Würfel schneiden. Mit Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Vorsichtig durchmischen und für etwa 15 Minuten
in den Kühlschrank stellen.
Eine Pfanne erhitzen und sparsam ausfetten. Den Bliniteig mit einem
Löffel portionsweise in die Pfanne geben und beidseitig backen.
Sauerrahm mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geschlagenem Obers
verrühren. Lachstatar zu kleinen Laibchen formen. Blinis dazugeben,
mit Sauerrahm und Salat anrichten.
Stichworte: Fisch, Lachs, Vorspeise
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