»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lachstörtchen mit Blätterteigstola
Kategorie:
Gattung: Fisch, Snack
Anzahl: 12 Stück
|
|
ZUBEREITUNGSZEIT
1
1
1
1
12
1
|
Pack.
mittelgr.
Essl.
Pack.
|
ca. 45 Minuten
TK-Blätterteig (6 Scheiben;
- 450 g)
Zwiebel
Eigelb
Wasser
Scheib. Geräucherter Lachs (à 25 g)
Sauce hollandaise (250 ml)
Olivenringe und
Kerbel zum Garnieren
Backpapier
|
|
Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen.
Zwiebel schälen nd in 12 Spalten schneiden. Eigelb und 1 EL Wasser
verquirlen.
Teigscheiben quer halbieren. Ecken nach innen einschlagen, andrücken.
In die Mitte je 1 Scheibe Lachs und je eine Zwiebelspalte legen.
Hollandaise darauf verteilen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. 6
Küchlein aufs mit Backpapier belegte Backblech legen.
Im heissen Backofen (E-Herd:225°C/Umluft: 200° C/Gas: Stufe 4) 12-15
Minuten backen. Mit Oliven und Kerbel garnieren. Übrige Küchlein
ebenso backen.
Stück ca. 260 kcal, E 7 g, F 19 g, KH 14 g
Stichworte: Bt, Fisch, Lachs, Meer, Snack
|
|
|
|
|