Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern...

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 2 -3 Port.

6

große

Langustinen (Kaisergranat),
- ersatzweise grosse
Seewassergarnelen
Limonenmarinade:
1/4
2
1
4
4
1
Liter



Essl.
Essl.
Fischsud
Limonen, Saft
Limone, geriebene Schale
Minzeblätter
Mandelöl
Puderzucker
Salz, Pfeffer
Grünkern-Salat:
100
1
1
1/2
1/2
2
1/2
3
1

6
1
g

Essl.
Bund


Liter
Essl.
kleine

Essl.

Grünkern
Zwiebel, fein gewürfelt
Schnittlauch, gehackt
Petersilie, gehackt
geh. TL Weinraute, feinst gehackt
Tomaten, klein gewürfelt
Hühnerbrühe
Weisswein
Bauerngurke, in feinen
- Würfeln
Olivenöl
Zitrone, Saft
Salz, schwarzer Pfeffer

Langustinen waschen, trocken tupfen und schälen, dabei so aufbrechen,
dass der Kopf dran bleibt. Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl
rundum ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in Limonenmarinade
einlegen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Limonenmarinade:
Fischsud zum Kochen bringen, auf die Menge eines Esslöffels reduzieren
und mit den übrigen Zutaten zu einer Emulsion mixen.

Grünkern-Salat:
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Grünkern hinzufügen und mit
Hühnerbrühe und Weisswein auf kleinem Feuer bissfest kochen.
Abkühlen lassen und die feingehackten Kräuter, Tomate und Gurke
untermischen, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Pfeffer
und Salz abschmecken.

O-Titel:
Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern, Weinraute und
Gurken http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/07/16/rezept1.html

Stichworte: Fisch, Getreide, Grünkern, Krustentier, Langustine




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis