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Lauwarme Forelle mit Lauchpürée

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

KARTOFFEL-LAUCH-PÜRÉE
350


20

100
2
1
g


g

ml
Essl.
Essl.
Mehlig kochende Kartoffeln
- geschält
etwas Salz
Butter
Etwas Muskatnuss; gerieben
Heiße Milch
Lauchpaste (evtl. mehr)
Geschlagene Sahne (evtl.
- mehr)
FÜR DIE FORELLE
4

150


g
Forellenfilets à 60 g
etwas Salz
Butter
Etwas Zitronensaft

Die Kartoffeln vierteln und in gesalzenem Wasser weich kochen.
Abgiessen und sofort durch die Presse drücken. Die Butter zufügen,
das Püree mit Salz und Muskat würzen und die heisse Milch darunter
rühren.
Erst zum Schluss die Lauchpaste unterrühren, die Sahne darunter heben
und das Püree pikant abschmecken. Es soll cremig sein.

Während die Kartoffeln kochen, die Forellenfilets, falls nötig,
entgräten, dann auf allen Seiten leicht salzen. Eine feuerfeste Form
mit Butter ausstreichen. Die Forellenfilets nebeneinander hinlegen und
mit etwas Butter bestreichen. Die Form mit Klarsichtfolie fest
verschliessen und den Fisch auf der unteren Schiene im auf 80°
vorgeheizten Ofens ca. 10 bis 12 Minuten (je nach Dicke der Filets)
garen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Forellenfilets ein paar
Minuten ziehen lassen.

Die übrige Butter in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem
Schneebesen erhitzen, bis sie zart gebräunt ist. Mit Salz und
Zitronensaft würzen. Die Forellenfilets zusammen mit dem Kartoffel-
Lauch-Püree anrichten und mit der braunen Butter umgiessen.

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Stichworte: Fisch, Forelle, Lauch




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