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Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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grüne Berglinsen
Möhren
Lauch
Sellerie
Schalotten
Schinkenspeck
Olivenöl
geh. TL Senf
Geflügelfond
Tomatenmark
Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
Räucheraal
Stiele glatte Petersilie
Eisbergblätter
Apfel-Balsamessig
Stiele Kerbel
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1. Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2. Möhren und Sellerie schälen und in 2-3 mm grosse Würfel
schneiden. Schalotten, Lauch und Schinkenspeck in 2-3 mm grosse Würfel
schneiden.
3. 3 El Olivenöl erhitzen und die Gemüse und den Schinkenspeck darin
anschwitzen. Linsen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und zum
Gemüse geben. Fond zugiessen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min.
köcheln lassen, bis 2/3 der Flüssigkeit verkocht sind. Dabei öfter
Rühren. Dann Senf, Tomatenmark, Balsamico und restliches Olivenöl
zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Min.
köcheln lassen. Beiseite stellen.
4. Aal enthäuten, entgräten und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Aal und Petersilie zu den
Linsen geben und unterheben. Salatblätter auf einer Platte anrichten
und mit Apfel-Balsamessig besprühen. Linsensalat gleichmässig auf die
Salatblätter verteilen und mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren.
Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Einweichzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/514
62/index.html
Stichworte: Aal, Europa, Fisch, Hülsenfrüchte, Italien, Linse
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