Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fisch

Anzahl: 4 Portionen,

300

300

1/2
3
2
2
150


g

g

Liter

Essl.

g


Bandnudeln; grün und weiss
- gemischt
Frischlachsfilet; ohne Haut
- und Gräten
Sauerrahm
Eier
Petersilie; gehackt
Zehen Knoblauch
Parmesan; gerieben
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Butter

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und
abtropfen lassen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit
Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backrohr auf 180GradC vorheizen.
Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Sauerrahm mit
Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut
verrühren.

Nudeln mit der Sauerrahm-Mischung und 100 g vom Käse vermengen, die
Hälfte davon in die Form füllen und mit den Lachsstreifen belegen.
Restliche Nudelmasse darauf gleichmässig verteilen und mit übrigem
Käse bestreuen. Auflauf mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten
Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Auflauf aus
dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Min. rasten lassen.
Zubereitung ca. 1/2 Stunde : Quelle : IKEA : Erfasst :
09.05.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Auflauf, Backofen, Fisch, Lachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis