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Lotte mit Olivensauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 -3 Port.

500
3
1
g
Essl.
Lotte (Seeteufel)
Olivenöl zum Braten
Knoblauchzehe, gepresst
Sauce:
1
2
2
1/4

3


Essl.
Essl.
Liter

Essl.

Schalotte
schwarze Oliven
Weisswein
Fischsud
Stärke
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer

Lotte enthäuten und in 1,5 cm starke Scheiben schneiden. Olivenöl und
Knoblauch in die Pfanne geben und die Fischscheiben von beiden Seiten
jeweils zwei Minuten braten, warmstellen.

Pfanne ausreiben, Schalotte und Oliven in Olivenöl anbraten, mit 1 EL
Wein und Fischfond ablöschen und um die Hälfte reduzieren.
Stärke in übrigem Weisswein lösen und damit die Sauce leicht binden.
Olivenöl untermixen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/01/05/rezept1.html

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Olive, Saucen, Seeteufel




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