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Lotte nach Fischerinnenart
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Servings
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1
3
2
1
1
6
2
1
5
400
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kg
Gläser
Bund
Essl.
g
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Lotte
Weisswein
Knoblauchzehen
Zwiebel
Glattblättrige Petersilie
Basilikumblätter
Rosmarinzweige
Getrocknete Chilischote
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tomaten
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REF
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Rubrik Michael Merz
- Meyer's, 24/2001
Werner Martin Erfasst von
- Rene Gagnaux
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Fischfleisch in Würfel von 2,5 cm Grösse schneiden. Mit Hälfte des
Weissweins aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Abgiessen,
gut abtropfen lassen und mit Alufolie zudecken.
Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Mit Petersilieblättern,
Basilikum und abgezupftem Rosmarin in Mixbecher geben. Zerkrümelte
Chilischote, Olivenöl, Salz und Pfeffer zufügen und alles pürieren.
Fischwürfel und Kräuterpüree in Pfanne vermengen. Weissweinrest
darüber giessen und alles sehr sanft aufwärmen.
Zwischenzeitlich Tomaten schälen, entkernen und fein würfeln. Zum
Fisch geben und nochmals alles aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln
lassen, danach kräftig abschmecken. Sofort mit viel Brot servieren.
Stichworte: Fisch, Lotte, Salzwasser, Seeteufel, Tomate
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