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Loup de mer in Pilzmelange

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

2
1
1/2
1
500
1/4
3
1
1/2
1
2
1
1/2
1
6
1
1/2
1

5

1
2



Essl.
g
Liter










g
Essl.



Bund

Filets vom Loup de mer
Zwiebel
Lauch
Olivenöl
Fischkarkassen (Gräten)
Weisswein
Schalotten
Knoblauchzehe
Fenchel
Karotte
Bleichsellerie
Kartoffel
Lauch
Petersilienwurzel
Blätter Salbei
geh. TL Galgant
Safran
getrocknete Shiitakepilze,
- gemörsert
frische Shiitakepilze, in
- feinen Scheiben
Petersilie
Tomaten
Pfeffer und Salz
Pilzmelange:
300

3
1
g


Bund
Zuchtpilze, am besten
- Kräuterseitlinge
Schalotten, gehackt
Petersilie
Olivenöl

Gemüse und Kartoffel in mittelgrosse Würfel schneiden (tournieren).

Gräten in reichlich Wasser wässern, gut durchspülen, mit einem Liter
Wasser in einem doppelt so grossen Topf auf den Herd stellen und zum
Kochen bringen. Die restlichen Gemüseabschnitte, die ganze Zwiebel und
den Lauch zugeben und eine halbe Stunde kochen lassen.
Pfeffern und Salzen.

Die Schalotten der Länge nach achteln und in Olivenöl mit der ganzen
Knoblauchzehe und dem gewürfelten Gemüse - ohne den Lauch! -
goldbraun anbraten. Mit dem Weisswein und 5 Kellen Fischsud auffüllen.
Safran, gebratenes Gemüse und Kartoffelwürfel in die Brühe geben.
Alles sanft köcheln lassen und abschäumen. Die gemörserten und die
frischen Shiitakepilze zugeben. Zehn Minuten weiter kochen.

Ist das Gemüse fast weich, Lauch und Fischfilets dazu geben, die Hitze
reduzieren und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Feingeschnittenen Salbei, Petersilie und gehackte Tomaten dazugeben.
Aufkochen und eventuellen Schaum abschöpfen.

Pilzmelange:
Pilze in Scheiben schneiden, zusammen mit den Schalotten in Olivenöl
anbraten und die Petersilienchiffonade* unterziehen.

Fisch und Gemüse auf einer grossen Platte anrichten, rundum mit
gerösteten Pilzen garnieren und mit einigen Tropfen Olivenöl
beträufeln.

*Chiffonade = feinste Streifen von Blattgemüse, Sauerampfer etc.

Tipp: Zubehör für die Pilzzucht gibt es in Baumärkten und
Gartencentern!
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/06/index.html

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Pilz, Seewolf




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