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Loup de Mer mit Jungem Knoblauch

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

2

4



14
250
125

1
5
600
200

150
250
300
1


kleine



Essl.
g
g

Teel.
Essl.
g
g

ml
ml
g
Bund
Junge Knoblauchknollen (à
- 100 g)
Loups de mer; (à ca. 600 g,
- geschuppt und
- ausgenommen, ersatzweise
- Doraden)
Olivenöl
Sahnejoghurt
Mayonnaise
Salz
Sambal oelek
Zitronensaft
Zucchini
Tomaten
Schwarzer Pfeffer
Geflügelfond
Tomatensaft
Couscous
Glatte Petersilie, grob
- gehackt

1. Knoblauchzehen pellen. Die Fische kalt abwaschen, trockentupfen und
am Rücken auf jeder Seite drei etwa 1 cm tiefe Einschnitte machen. Ein
Backblech mit 8 El Olivenöl beträufeln, die Knoblauchzehen und die
Fische darauflegen.

2. Den Joghurt mit Mayonnaise, Salz, Sambal oelek und 2 El Zitronensaft
verrühren. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten putzen und grob würfeln.

3. Die Fische salzen und pfeffern.Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 220 Grad 15-18 Minuten garen (Gas 3-4,
Umluft 15 Minuten bei 200 Grad).

4. Inzwischen den Fond mit dem Tomatensaft und Salz aufkochen.
Couscous einrühren, einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen,
mit einem Deckel verschliessen und ca. 8 Minuten ausquellen lassen. 3
Minuten vor Garzeitende die gewürfelten Tomaten dazugeben.

5. Die Zucchini in zwei Pfannen im restlichen Öl bei starker Hitze
unter Wenden etwa 3-5 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und
restlichem Zitronensaft würzen.

6. Petersilie über die Fische streuen, Fische auf einer grossen Platte
mit dem Tomaten-Couscous und dem Zucchinigemüse anrichten.
Den scharfen Joghurt dazu servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte pro Person:
: 71 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 1202 kcal/5032 kJ

Stichworte: Fisch, Gemüse, Getreide




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