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Loup de mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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2
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200
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160
2
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Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
g
Bund
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Butter
Filet vom Loup de mer;
- Seewolf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muschelfond
Trockener Weißwein
Schalotte; feingehackt
Lauch; blanchiert, in
- feine Streifen ge-
- schnitten
Olivenöl
Trockener Vermouth
Venusmuscheln; aus circa 1
- 1/2 kg Muscheln aus- gelöst
Fleischtomaten; enthäutet,
- entkernt und in kleine
Würfel geschnitten
Glatte Petersilie; fein-
- gehackt
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Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen, Fischfilet mit Salz und Pfefffer würzen, in die Form
legen, mit je einem Esslöffel Muschelfond und Weisswein begiessen und
mit Schalottenwürfeln bestreuen. Den Fisch acht Minuten im Ofen garen.
Lauchstreifen in einer Pfanne in Olivenöl andünsten, jeweils einen
Esslöffel Weisswein, Muschelfond und Vermouth zugiessen. Muscheln und
Tomatenwürfel zugeben, nochmals nachwürzen und zum Schluss die
Petersilie einstreuen.
Gemüse und Muscheln aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller verteilen,
darauf die Fischfilets anrichten und mit dem Sud begiessen.
Stichworte: Fisch, Gemüse, Muschel, Seewolf
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