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Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8

1/2
40
3
300
2
40

3

1
4

1
mittelgr.


g
Essl.
ml

g

Essl.

Bund


Essl.
Kartoffeln
Salz
geh. TL Kümmel
Durchwachsener Speck
Olivenöl
Gemüsebrühe
Schalotten (kleingewürfelt)
Butter und
Butter zum Braten
Champagneressig
Pfeffer
Bärlauch (etwa 150 g)
Maischollenfilets
Mehl zum Wenden
Olivenöl
ERFASST AM 23.04.01 VON


Micha Eppendorf aus meiner
- Sammlung

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1/2 TL Kümmel kochen,
abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln
und auslassen, bis dieser goldbraun ist, dann in einem Sieb abtropfen.
Die Gemüsebrühe mit den Schalotten aufkochen, 1 EL Olivenöl, Butter
und Champagneressig zugeben und 3 Min. köcheln lassen, alles zu den
Kartoffelscheiben geben, abschmecken und ziehen lassen. Den Bärlauch
waschen, in feine Streifen schneiden und 2/3 unter den lauwarmen
Kartoffelsalat geben. Die Schollenfilets mit etwas Salz würzen, in
Mehl wenden, abklopfen und bei milder Hitze in Butter und 1 EL Öl
braten. Die Schollenfilets auf dem Kartoffel- Bärlauch-Salat
anrichten. Die restlichen Bärlauchstreifen auf dem Fisch verteilen und
mit der Bratbutter übergiessen.

TIP: Ausser Schollen eignen sich auch Zander- oder Seezungenfilets.

Stichworte: Bärlauch, Braten, Fisch, Scholle, Speck




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