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Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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8
1/2
40
3
300
2
40
3
1
4
1
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mittelgr.
g
Essl.
ml
g
Essl.
Bund
Essl.
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Kartoffeln
Salz
geh. TL Kümmel
Durchwachsener Speck
Olivenöl
Gemüsebrühe
Schalotten (kleingewürfelt)
Butter und
Butter zum Braten
Champagneressig
Pfeffer
Bärlauch (etwa 150 g)
Maischollenfilets
Mehl zum Wenden
Olivenöl
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ERFASST AM 23.04.01 VON
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Micha Eppendorf aus meiner
- Sammlung
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Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1/2 TL Kümmel kochen,
abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln
und auslassen, bis dieser goldbraun ist, dann in einem Sieb abtropfen.
Die Gemüsebrühe mit den Schalotten aufkochen, 1 EL Olivenöl, Butter
und Champagneressig zugeben und 3 Min. köcheln lassen, alles zu den
Kartoffelscheiben geben, abschmecken und ziehen lassen. Den Bärlauch
waschen, in feine Streifen schneiden und 2/3 unter den lauwarmen
Kartoffelsalat geben. Die Schollenfilets mit etwas Salz würzen, in
Mehl wenden, abklopfen und bei milder Hitze in Butter und 1 EL Öl
braten. Die Schollenfilets auf dem Kartoffel- Bärlauch-Salat
anrichten. Die restlichen Bärlauchstreifen auf dem Fisch verteilen und
mit der Bratbutter übergiessen.
TIP: Ausser Schollen eignen sich auch Zander- oder Seezungenfilets.
Stichworte: Bärlauch, Braten, Fisch, Scholle, Speck
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