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Maischolle Auf Kartoffel-Bärlauch-Salat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8

1/2
40
3
300
2
40
3
1
4

1
mittelgr.

Teel.
g
Essl.
ml

g
Essl.
Bund


Essl.
Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Kümmel
Durchwachsener Speck
Olivenöl
Gemüsebrühe
Schalotten; kleingewürfelt
Butter und Butter zum Braten
Champagneressig
Bärlauch (etwa 150 g)
Maischollenfilets
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl
Erfasst Am 01.02.1999 Von
Ilka Spiess www.Stern.de

Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgiessen, pellen
und in Scheiben schneiden.

Speck fein gewürfelt goldbraun braten, in einem Sieb abtropfen.

Gemüsebrühe mit Schalotten aufkochen, 1 El Olivenöl, Butter und
Champagneressig zugeben, drei Minuten köcheln, zu den Kartoffeln
geben, abschmecken und ziehen lassen.

Den Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und 23 davon unter
den lauwarmen Kartoffelsalat geben.

Schollenfilets mit Salz würzen, in Mehl wenden, abklopfen. Bei milder
Hitze in Butter und 1 El Öl braten.

Schollenfilets auf dem Kartoffel-Bärlauch-Salat anrichten.

Restlichen Bärlauch auf dem Fisch verteilen, mit Bratbutter
übergiessen.

Stichworte: Bärlauch, Fisch, Salzwasser, Scholle




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