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Makrelensteak mit Tomaten-Kapern-Soße
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Personen
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2
1
500
4
4
1
1
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g
Essl.
Essl.
große
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Knoblauchzehen
Zwiebel
Tomaten
Olivenöl
Kapern
Salz
Pfeffer
Limette; den Saft
Küchenfertige Makrele (vom
- Fischhändler in
- Steaks geschnitten)
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Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Tomaten
kreuzweise einritzen, ca. 1 Min. in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken und anschliessend häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.
Knoblauch sowie Zwiebeln hineingeben und weich dünsten. Die Tomaten
zufügen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Die Kapern unterrühren und
die Sosse würzig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Tomaten-
Kapern-Sosse warm halten. Die Limette auspressen. Die Makrelensteaks
abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 EL
Olivenöl erhitzen und die Makrelensteaks darin pro Seite 3-4 Min.
braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit dem Limettensaft beträufeln.
Die Makrelensteaks mit der Sosse anrichten. Evtl. mit Kräutern
garniert servieren. Dazu passt ein Gemüse-Couscous.
Zubereitung ca. 30 Min. Garen ca. 13 Min. Etwa 450 kcal pro Person E:
33 g, F: 32 g, KH: 9 g pro Person
Stichworte: Fisch
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