Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Makrelensteak mit Tomaten-Kapern-Soße

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

2
1
500
4
4


1
1



g
Essl.
Essl.



große

Knoblauchzehen
Zwiebel
Tomaten
Olivenöl
Kapern
Salz
Pfeffer
Limette; den Saft
Küchenfertige Makrele (vom
- Fischhändler in
- Steaks geschnitten)

Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Tomaten
kreuzweise einritzen, ca. 1 Min. in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken und anschliessend häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.
Knoblauch sowie Zwiebeln hineingeben und weich dünsten. Die Tomaten
zufügen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Die Kapern unterrühren und
die Sosse würzig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Tomaten-
Kapern-Sosse warm halten. Die Limette auspressen. Die Makrelensteaks
abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 EL
Olivenöl erhitzen und die Makrelensteaks darin pro Seite 3-4 Min.
braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit dem Limettensaft beträufeln.
Die Makrelensteaks mit der Sosse anrichten. Evtl. mit Kräutern
garniert servieren. Dazu passt ein Gemüse-Couscous.

Zubereitung ca. 30 Min. Garen ca. 13 Min. Etwa 450 kcal pro Person E:
33 g, F: 32 g, KH: 9 g pro Person

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis