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Manchego-Sorbet mit Jakobsmuscheln und Pimiento

Kategorie: Gattung: Fisch, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept

MANCHEGO - SORBET
500
150
150
225
3
ml
g
g
g
Essl.
Wasser
Zucker
Glucose
Geriebener Manchego Käse
Fruchtiges Olivenöl
MANCHEGOBLÄTTER
100
2
g
Essl.
Geriebener Manchego
Olivenöl
JACOBSMUSCHEL-TARTAR
8
1
50
1

Essl.
g
Teel.
Jacobsmuscheln
Pistazien
Tomatenwürfel
Walnußöl
Meersalz
PIMIENTO-COULIS
500
80
20
30
g
ml
g
ml
Rote Paprika
Fischfond
Zucker
Sherry - Essig

Wasser und Zucker aufkochen und die Glucose zugeben. Manchego Käse und
das Olivenöl in einen Mixer geben. Die heisse Zuckerlösung nach und
nach in den Mixer geben, damit eine Emulsion entsteht. Diese Masse noch
warm in die Eismaschine geben. (Funktioniert nicht bei Eismaschinen mit
Kühlakkus! Dafür das Eis mit einem Rührgerät im Eiswürfelbad
kaltschlagen und dann in die Maschine geben.) Dieses Eis nach dem
Abdrehen mit cremiger Konsistenz in eine Terrinenform füllen und über
Nacht stocken lassen. Kurz vor dem Servieren wird dann das Sorbet in
kleine Tafeln geschnitten. Man sollte nicht zuviel auf einmal
servieren, da das Sorbet einen sehr speziellen Geschmack hat.

Für die Manchegoblätter den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein
Backblech mit Olivenöl einstreichen und den geriebenen Manchego darauf
streuen. Für ca. 6 Minuten in den Backofen stellen. Wenn der Käse
leicht bräunt, aus dem Ofen nehmen und vom Blech lösen. Vor dem
Anrichten den Käse in Stücke brechen und das Sorbet (wie Hanuta -
Waffeln) darin anrichten.

Jacobsmuscheln für das Tatar öffnen, putzen und in exakte Würfel
schneiden. Pistazien fein hacken und zu den Muschelwürfel geben.
Tomaten und Öl zufügen und nur leicht salzen. Die Zutaten für das
Tatar sollen nicht zu lange vermischt werden. Für das Coulis Paprika
entkernen, würfeln und in einem Mixer pürieren. Diese Masse durch ein
Passiertuch oder sehr feines Sieb giessen. In die passierte Sosse den
Zucker und den Essig geben und bis zu einer sirupartigen Konsistenz
einkochen lassen.

Stichworte: Fisch, Käse, Muscheln




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