»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marinierte Forelle
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 Portion
|
|
1
110
1/2
1/2
1/2
3
55
1
1
1
|
g
kleine
Teel.
ml
Essl.
Essl.
Teel.
|
Forelle; (225-275 g)
Reife Tomaten
Grüne Paprikaschote
Zwiebel (beides fein
- gehackt)
Oregano; getrocknet
Scheib. Zitrone; dünn
Trockener Weißwein oder
- Cidre
Olivenöl
Weinessig
Kapern; gestr.
Salz
schwarzer Pfeffer
Petersilie; gehackt
|
|
Tomaten mit heissem Wasser übergiessen, nach einigen Minuten
enthäuten und grob hacken. Dann alle Zutaten (ausser der Forelle) in
eine Pfanne geben, salzen, pfeffern; erhitzen und zugedeckt 20 Minuten
köcheln lassen. Forelle dazugeben, evtl. nachwürzen, und sie etwa 7
Minuten in der Sauce ziehen lassen; dabei den Fisch nach etwa 3 Minuten
umdrehen. Dann die Forelle in eine flache ovale Form geben und die
Sauce darübergiessen. Nach dem Abkühlen mit Folie bedeckt im
Kühlschrank aufbewahren, bis Sie die Forelle essen wollen.
Stichworte: Fisch, Forelle, Singles, Süsswasser
|
|
|
|
|