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Butterfisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
3
3
1
1,50

30
30
1/8
1
1/2
2
2
1
kg




Bund
Essl.

g
g
Liter
Essl.
Essl.

Essl.

See- oder Süsswasserfische
Zwiebel
Lorbeerblatt
Gewürzkörner
Pfefferkörner
Suppengrün
Essig
Salz
Butter
Mehl
Saure Sahne
Dill; gehackt
Meerrettich
Eigelb
Petersilile; gehackt
Msp. Zucker
Pfeffer

Geschnittene Zwiebeln mit geputztem und geschnittenen Suppengrün,
Gewürzen, Essig und Salz 15 Minuten in wenig Wasser kochen.
Vorbereiteten Fisch hineingeben und zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Den Fisch herausnehmen, Fischfleisch auslösen und warm stellen, Brühe
durch ein Sieb geben. Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, mit knapp
1/2 l Fischkochbrühe (bezogen auf 4 Portionen) ablöschen, 10 Minuten
durchkochen. Sahne, Dill und Meerrettich in die Sauce geben, mit Eigelb
abziehen, Petersilie hineinrühren, die Sauce mit Zucker, Pfeffer, Salz
und Essig abschmecken und die Fischstücke darin heiss werden lassen.
Dazu Salzkartoffeln reichen.

Stichworte: Deutschland, Fisch, Ostpreussen, Süsswasser




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