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Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing
Kategorie:
Gattung: Fisch, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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MARINADE
1
1
1
2
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Essl.
Essl.
Essl.
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Zitronengrasstängel; fein
- geschnitten
Schwarze Pfefferkörner;
- grob zerstoßen
Korianderkörner; grob
- zerstoßen
Zitronenzeste
Grobes Meersalz
Zucker; wenig
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FORELLE
350
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g
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Lachsforellenfilet; ohne
- Haut, sorgfältig
- entgrätet
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DRESSING
4
2
4
4
1
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Zitronensaft
Zucker
Maisstärke; etwas mit
- wenig kaltem Wasser
- verrührt
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Schuss Sojasauce
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GARNITUR
4
2
1
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Wachteleier; weich gekocht
- (2 Minuten), geschält,
- längs halbiert
Korianderzweige; Blättchen
- gezupft
Dillzweig; fein geschnitten
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Vorbereitung:
Marinade: Zutaten gründlich vermischen
Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken
und 4-5 Stunden kühl stellen.
Zubereitung:
Dressing: Die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Zucker aufkochen.
Mit Maisstärke leicht binden und auskühlen lassen. Nacheinander
restlichen Zitronensaft sowie Oliven- und Sonnenblumenöl unterrühren
und mit Sojasauce abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, mit
etwas heissem Wasser verdünnen und aufschlagen.
Forelle: Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und
in hauchdünne Scheiben schneiden.
Anrichten:
Die Lachsforellenscheiben kreisförmig in der Tellermitte anrichten und
mit Zitronendressing beträufeln. Mit Korianderblättern garnieren, mit
Dill bestreuen und 2 halbe Wachteleier dazulegen.
Stichworte: Dressing, Fisch, Vorspeise
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