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Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

MARINADE
1

1

1


2


Essl.

Essl.


Essl.
Zitronengrasstängel; fein
- geschnitten
Schwarze Pfefferkörner;
- grob zerstoßen
Korianderkörner; grob
- zerstoßen
Zitronenzeste
Grobes Meersalz
Zucker; wenig
FORELLE
350

g

Lachsforellenfilet; ohne
- Haut, sorgfältig
- entgrätet
DRESSING
4
2



4
4
1
Essl.
Essl.



Essl.
Essl.
Zitronensaft
Zucker
Maisstärke; etwas mit
- wenig kaltem Wasser
- verrührt
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Schuss Sojasauce
GARNITUR
4


2

1





Wachteleier; weich gekocht
- (2 Minuten), geschält,
- längs halbiert
Korianderzweige; Blättchen
- gezupft
Dillzweig; fein geschnitten

Vorbereitung:

Marinade: Zutaten gründlich vermischen

Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken
und 4-5 Stunden kühl stellen.

Zubereitung:

Dressing: Die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Zucker aufkochen.
Mit Maisstärke leicht binden und auskühlen lassen. Nacheinander
restlichen Zitronensaft sowie Oliven- und Sonnenblumenöl unterrühren
und mit Sojasauce abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, mit
etwas heissem Wasser verdünnen und aufschlagen.

Forelle: Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und
in hauchdünne Scheiben schneiden.

Anrichten:

Die Lachsforellenscheiben kreisförmig in der Tellermitte anrichten und
mit Zitronendressing beträufeln. Mit Korianderblättern garnieren, mit
Dill bestreuen und 2 halbe Wachteleier dazulegen.

Stichworte: Dressing, Fisch, Vorspeise




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