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Marinierte Sardellen und Sardellendip

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
2



g




frische Sardellen
Schalotten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft
Sardellendip:
100
4

50
1
g


ml
Essl.
marinierte Sardellen
Eier, hartgekocht, längs
- halbiert
Olivenöl, ca.
Kapern

Die Sardellen filettieren, in dem man sie fest am Kopf fasst, und dann
mit dem Daumen und Zeigefinger die Filets vorsichtig von der
Mittelgräte abstreift. Gründlich unter Wasser säubern, mit
Krepp-Papier vorsichtig trockentupfen, die Filets auf einen Teller
legen und gleichmässig fein salzen, mit Klarsichtfolie abdecken und
mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Danach die zwei Schalotten in sehr feine Würfel hacken, in etwas
Olivenöl weich dünsten, abkühlen lassen, schliesslich über die
Sardellenfilets giessen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar
Tropfen Zitronensaft abschmecken und mit Baguette servieren.

Für den Dip die marinierten Sardellen mit den hart gekochten Eigelb (8
Minuten) im Mixer pürieren. Dann bei laufendem Mixer nach und nach das
Olivenöl zugiessen, bis der Dip eine cremige Konsistenz hat. Zum
Schluss die abgetropften Kapern kurz durchmixen, alles noch einmal
abschmecken, dann den Dip in die ausgehöhlten Eiweisse der gekochten
Eier füllen oder mit in Stifte geschnittenen Möhren, Sellerie,
Fenchel oder Radieschen servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=107&zeige_dat
um 02-06-12

Stichworte: Dip, Fisch, Marinade, Sardelle, Saucen, Vorspeise




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