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Marinierte Sardinen

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

600

600
50
50
1/4
2
g

g
g
g
Liter
Essl.
Sardinen
kaltgepresstes Olivenöl
Zwiebeln
Pinienkerne
Rosinen
Weinessig
Weizenmehl
Salz

1. Bei den frischen Sardinen Schuppen, Köpfe, Gräten und Innereien
entfernen, waschen trocknen und anschliessend die Filets in Mehl wenden
2. In einer Pfanne mit reichlich heissem Öl braten, danach auf
Küchenkrepp legen und leicht salzen 3. Die in Ringe geschnittenen
Zwiebeln im gleichen Öl glasig werden lassen, Rosinen und Pinien
mitgaren 4. Mit Essig ablöschen, alles wieder kurz aufkochen lassen
und dann schnell vom Feuer nehmen 5. Sardinen und Zwiebeln abwechselnd
in einer Auflaufform übereinander schichten und die Flüssigkeit dazu
geben 6. Im Kühlschrank mindestens 2 Tage ziehen lassen.
7. Diese "Sardinen sauer" sind eine beliebte Vorspeise in Restaurants
oder werden als kleiner Imbiss in Bacari oder Osterien serviert.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_3.phtml

Stichworte: Europa, Fisch, Mariniert, Sardine, Venedig, Vorspeise




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