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Marinierter Schwerfisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

4


4
1/2
1/2
2
1
2
2



Essl.



Bund
Essl.
kleine
Scheib. Schwertfisch; je ca. 150 g
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Zitrone; (1)
Zitrone; (2)
Knoblauchzehen
Glattblättrige Petersilie
Kapern
Zweige Origano
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 7/8 2002
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Schwertfischscheiben kurz kalt spülen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.

Einen Siebeinsatz mit Alufolie auslegen und mit 1/4 vom Olivenöl
bestreichen. Die Fischscheiben nebeneinander hineinlegen.

Zitrone (1) auspressen und mit dem restlichen Olivenöl in ein
Schüsselchen geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie und
Kapern hacken und beifügen. Die Marinade über den Fisch verteilen.
Zitrone (2) in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.

Eine Pfanne oder einen Dämpfer etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und
aufkochen. Den zugedeckten Siebeinsatz mit dem Fisch auf die Pfanne
oder den Dämpfer stellen und denn Schwertfisch im aufsteigenden Dampf
etwa zwanzig Minuten garen.

Inzwischen die Origanoblättchen von den Zweigen zupfen. Fünf Minuten
vor Ende der Garzeit die Zitronenscheiben entfernen, den Fisch mit
Oregano bestreuen und fertig dämpfen.

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Schwertfisc




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