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Marinierter Seeteufel

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Portionen

1,20
3
3
150
3
2
6
1


200
5
2
kg


ml
Essl.

Essl.
Essl.


g
Essl.
kleine
Seeteufelfilet
Knoblauchzehen
rote Chilischoten getrocknet
Olivenöl
Sojasauce
Zitronen; davon
Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
rote Zwiebeln
Weinessig
reife Avocados à ca. 250 g

Seeteufelfilets sorgfältig putzen, in eine Arbeitsschale legen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischoten mit den Kernen ebenfalls
fein hacken.

Knoblauch und Chilischoten mit drei Esslöffel Olivenöl, Sojasauce,
einem Drittel des Zitronensaftes und einem Viertel des Zuckers
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Filets giessen, den
Fisch darin wenden, abgedeckt ca. 2 Stunden marinieren.

Filets abtropfen lassen und abtupfen. In je vier Stücke schneiden. Die
Oberfläche kreuzweise etwa 1/2 cm tief einschneiden. In vier
Esslöffel heissem Öl von beiden Seiten je eine Minute anbraten. Bei
reduzierter Hitze von jeder Seite weitere 4-5 Minuten braten.

Die Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Essig mit
Salz, Pfeffer, dem restlichen Öl, Zucker und Zitronensaft verquirlen.
Die Zwiebeln untermischen. Avocados aus den Schalen lösen, quer in
Streifen schneiden und unter die Zwiebel-Vinaigrette heben. Auf eine
grosse Servierplatte geben, den Fisch darauf anrichten und sofort
servieren.


: (Khb
6/97)

Stichworte: Fisch, Meer, Seeteufel, Usa




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