Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maritimer Spaghettiauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

250
20
200
150
1
2
1/2
1/2
200
2
100
2

g
g
g
g


Bund

ml

g


Spaghettini
Meeresalgen, getrocknet
Lachsfilet
Muscheln (TK)
Schalotte, fein gewürfelt
Knoblauchzehen, gepresst
Petersilie, fein geschnitten
Zitrone
Sahne
Eier
Bergkäse, gerieben
Scheib. Toastbrot, zerbröselt
Salz, Pfeffer
Butter

Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und
abtropfen lassen. Die Algen 10 Minuten in Wasser einweichen, das
Lachsfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden und die Muscheln antauen.

In einer grossen Pfanne die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen.
Knoblauch zugeben und kurz danach Lachs, Muscheln, Algen und
Petersilie. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die
Spaghettini untermischen und kurz durchschwenken.

Dann alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Sahne mit den Eiern
verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln giessen.
Geriebenen Käse mit Toastbrotbröseln mischen und auf die Nudeln
streuen. Zuletzt Butterflöckchen obenauf geben und im 175 Grad
(Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Den Auflauf mit frischem grünen Salat servieren.

Stichworte: Auflauf, Backen, Fisch, Hauptspeise, Nudel, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis