Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Matjes Bohnensalat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

8
250
250
1/2
100

g
g
Bund
g
Matjesfilets
frische grüne Bohnen
neue Kartoffeln
Frühlingszwiebeln (3 St.)
durchwachsener roher Speck
für die Marinade
4
8
1/2
1/4
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Weinessig
Öl
Salz
weisser Pfeffer
erfasst: M. Wiehn

Die Bohnen putzen, halbieren und 5 Minuten in stark gesalzenem Wasser
kochen. Danach im Salzwasser abkühlen lassen. Die Kartoffeln in der
Schale kochen, abgekühlt pellen und würfeln. Von den
Frühlingszwiebeln die Bärte und die harten grünen Blätter
abschneiden und in feine Ringe schneiden. Bohnen, Kartoffeln und
Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Marinadenzutaten zusammenrühren
und über das Gemüse giessen. 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen. Den
Speck würfeln und kross ausbraten. Auf Küchenpapier entfetten. Die
Matjesfilets in 2 cm breite Streifen schneiden.
Alles zusammen vermischen und zu Bier und Toast mit frischer Butter
reichen.

Stichworte: Bohne, Fisch, Kartoffel, Matjes, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis