Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Matjes mit Apfel-Gurken-Dip

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

750
100

250
2


1
1/2
2
6

g
g

g
Essl.


kleine
Bund
kleine


Neue Kartoffeln
Schmand oder Crème fraîche
- (evtl. mehr)
Magerquark
Zitronensaft (evtl. mehr)
Salz, grober Pfeffer
Zucker
Gurke oder 1/2 Salatgurke
Dill
Säürliche Äpfel
Matjesfilets (evtl. mehr)
Einige Blätter Kopfsalat, zum
- Garnieren

1. Kartoffeln gut waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten
kochen.

2. Schmand, Quark und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.

3. Gurke putzen und evtl. schälen, waschen. Längs vierteln und
entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen und
fein schneiden. Äpfel waschen, evtl. einige Scheiben zum Garnieren
abschneiden. Rest entkernen, in dünne Scheiben schneiden.
Gurke, Äpfel, Dill und Quark-Dip mischen.

4. Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Matjesfilets
abtupfen. Matjes, Kartoffeln und Apfel-Gurken-Dip evtl. auf Salat
anrichten.

Eventuell mit Apfelscheiben garnieren.

Stichworte: Fisch, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis